Как подобрать свадебное платье по типу фигуры?

свадебное платье по типу фигуры

Удачно подобранная модель свадебного платья волшебным образом преображает фигуру и общий облик. В то время как неправильный фасон может подчеркнуть даже мелкие недостатки. Мы уверены, с выбором подвенечного наряда торопиться не стоит. Он должен смотреться эффектно не только на фотографиях или манекене, но и на твоей фигуре.

Свадебное платье твоей мечты – тот самый наряд, в котором ты будешь выглядеть превосходно. Перед тем, как отправляться на примерку, узнай, какие фасоны платьев тебе подойдут.

 

Фигура «песочные часы»

tip-figury-pesochnye-chasy

ОСОБЕННОСТИ: объем бедер визуально равен ширине плеч и объему груди. Талия – узкая и ярко выражена.

СИЛУЭТЫ: А-силуэт, рыбка (русалка), прямой, греческий.

randi357a6022

Свадебное платье Ранди

Обладательницам фигуры «песочные часы» подойдут практически все силуэты свадебных платьев. Идеально смотрятся обтягивающие наряды, которые выделяют силуэт. Эффектно будут выглядеть свадебные платья рыбки (русалки). Акцент стоит сделать на талии с помощью контрастного пояска, или на груди – выбрав наряд с глубоким V-образным вырезом.

В зависимости от роста невестам с фигурой «песочные часы» стоит варьировать линию талии. Свадебные платья с завышенной талией визуально вытянут силуэт. С заниженной, напротив, немного уменьшат рост.

 

Фигура «груша» (треугольник)

60141_0

 

ОСОБЕННОСТИ: бедра визуально шире плеч. Объем груди меньше объема бедер.

СИЛУЭТЫ: рыбка (русалка), прямой, греческий.

yunona357a6460

Свадебное платье Юнона

Девушкам с фигурой «груша» следует перенести акцент с нижней части и сделать силуэт еще более пропорциональным. Для этого используют прямые свадебные платья с легкими струящимися юбками. Вырезы – прямой, сердцевидный, лодочка, «анжелика» (спущенные плечики). Отказаться стоит от пышных подвенечных нарядов.

 

Фигура «яблоко»

figura-tipa-jabloko4

 

ОСОБЕННОСТИ: широкая талия, большая грудь. Чаще всего – стройные ноги и узкие бедра.

СИЛУЭТЫ: Ампир, А-силуэт, греческий

ulyana357a6205

Свадебное платье Ульяна

Чтобы подчеркнуть красоту фигуры «яблоко», следует сделать акценты на ее преимуществах. Так, глубокое декольте выделит большую грудь, короткая или юбка ассиметричной длины откроет стройные ножки, а корсет смоделирует талию. Не стоит выбирать модели с большим количеством декора. Он может утяжелить образ.

Невысоким невестам с фигурой «яблоко» лучше отказаться от классических пышных нарядов. Замени их прямыми свадебными платьями со шлейфом.

 

Фигура «прямоугольник» (спортивная)

79462150_5

 

ОСОБЕННОСТИ: ширина бедер визуально равна ширине груди и талии. Нет четко очерченных изгибов.

СИЛУЭТЫ: пышный, А-силуэт, рыбка (русалка)

mariah357a5999

Свадебное платье Mariah, 9 900 руб.

Чтобы придать фигуре четкие и мягкие очертания, следует подбирать пышные свадебные платья или наряды с расширяющейся книзу юбкой и акцентами на груди и талии. Девушки со спортивным телосложением могут выбирать наряды с ярким декором, аппликациями, вышивкой.

 

Фигура «перевернутый треугольник»

 

ОСОБЕННОСТИ: узкие бедра и широкие плечи.

СИЛУЭТЫ: А-силуэт, пышный

Свадебное платье А-силуэта

kallipso-2-min

Чтобы убрать акцент с широких бедер, обрати внимание на свадебные платья с простым корсетом и широкой сложной юбкой. Придется отказаться от моделей с открытыми плечами. Зато, девушки с фигурой «перевернутый треугольник» могут смело выбирать подвенечные наряды с длинными или короткими рукавами.

Выбрать идеальное свадебное платье по фигуре тебе также поможет наш простой и увлекательный тест!

>> Перейти в каталог свадебных платьев <<


Понравилась статья? Сохрани себе на стену, чтобы не забыть!